Полный ассортимент труб бу
Телефон: (4212) 359876, e-mail: inf@stroyhim.ru

Медные и алюминиевые шины Втулки бронзовые Кровельная медь

электронная версия

ООО Трубостройхим

 

Для производства шинных сборок, а также шинопроводов используются медные шины. Это высокоэффективные электропроводящие соединители. Они обладают значительной гибкостью, так как изготовляются из металла отличающегося пластичностью. Медь обладает высоким уровнем тепло- и электропроводности. Более 50% добываемой меди применяет­ся в электротехнической промышленности.

Благодаря высокой теплопроводности и кор­розионной стойкости ее широко используют в теплообменниках, холодильниках, ва­куумных аппаратах и т. п. Примерно 3о% меди применяется в виде сплавов. Медные шины производятся различных видов. Они бывают: мягкие, твердые, а также твердые из бескислородного типа меди.

В целях  минимизации силы трения в различных частях и механизмах используют втулки бронзовые. Они предохраняют узлы от изнашивания, значительно увеличивая эксплуатационный период детали.  Бронза  характеризуется прочностью и твердостью, поэтому ее используют для изготовления этих изделий. Втулки производят методом литья.

Литейное производство есть процесс получения из­делий путем заливки расплавленного металла в литей­ные формы, в которых металл затвердевает. Изделие, по­лученное этим путем, называется отливкой. После за­твердевания металла отливку извлекают из формы, очищают, проверяют ее качество и отправляют на оконча­тельную обработку. Литье является самым экономичным способом обра­ботки металлов. Путем литья можно получить изделие любой формы и почти из всех металлов. Бронзовые втулки нельзя изготовить ковкой, прокаткой, резани­ем, тогда как литье дает такую возможность.

В распределительных устройствах очень широко используются шины алюминиевые. Они производятся преимущественно прямоугольного сечения. Алюминий – это металл, который очень хорошо проводит тепло и электроток. По сырьевым запасам  этот металл является одним из самых распространенных в природе элементов. В земной коре имеются значительные запасы алюминиевых руд (бокситов). Это обстоятельство и возможность получения на его основе необходимых технике сплавов – одно из условий большого будущего металла.

Для алюминия установлен ряд марок в зависимости от содержания в нем примесей: А, А0, А6, А999 и др. Марка «А» содержит до 1% примесей, А6 – до 0,4 % примесей. Марка А999, имеет особую чистоту, при этом содержит не более 0,001% примесей. Из этого великолепного металла производят различные электропровода, части химической аппаратуры и т.д. Одним из видов продукции, имеющей высокий уровень спроса, являются шины алюминиевые.

При строительстве зданий, в целях предохранения их от дождя, снега и других атмосферных воздействий производят устройства покрытий (крыш). Для этого очень часто используется кровельная медь. Она отличается долговечностью и износостойкостью. При защите ее различными рулонными материалами, она проявляет способность служить на протяжении значительного времени, не требуя замены.

Медь — пластичный металл красно-розового цвета плотностью 8,96 г/см3 и температурой плавления 1083оС. Твердость отожженной и прокатанной меди 85—115 НВ, относительное удлинение 40—50%, предел прочности на растяжение 200—250 МПа. Она обладает высокой электропроводностью и теплопроводностью и лишь немного уступает по этим свойствам серебру. Электропроводность ее в 1,7 раза выше, чем алюми­ния, примерно в 6 раз больше, чем платины и железа, и в 300 раз выше электропроводности вольфрама. Этот металл хорошо сваривается и паяется, поэтому из него производят кровельную медь, обладающую высокой стой­костью в морской воде и в атмосфере пара. Наша промышленность выпускает кровельную медь нескольких марок.

 
Rambler's Top100